【第12回川越まちゼミ】今が食べ頃!美味しいお米の炊き方

低糖質ブームで嫌われ者になっているごはん。脳や筋肉を衰えさせない、ごはんのすごいパワーをお教えします。お米のプロが炊き方を実演、お米の食べ比べや知って得する豆知識で、必ずごはんが好きになります!(講座番号13)

開講日:2/15(土)・2/21(金)・2/29(土)・3/6(金)
時 間:AM 10:30~11:30〔60分〕
場 所:金子商店「結の蔵」
参加費:無料

 

糖質制限ブームにより「ごはんは太る」と思い込み、食べる量を減らしたり全く食べない方が増えていますが、一時的に体重を減らす効果はあるものの、病気へのリスクが高いことも指摘されています。本当に理想的な食のバランスとは?正しい糖質の摂り方は?ごはんと日本人の歴史を振り返りながら、ごはんの新常識や食べ方のコツをお米のプロの視点でお伝えします。お米マイスターによる炊飯の実演や、おすすめ3銘柄の食べ比べなど、ご家庭でごはんをおいしく食べていただく裏ワザも伝授!健康で元気な毎日のための食生活をサポートします。

 

お申込方法:

●2月7日(金)9:00~ お申込み受付開始!(お電話のみ)
受付時間:9:00~18:30 (定休日:第2日曜日)

●電話番号:049-222-0143

●希望日、お名前、ご連絡先(電話番号)をお伝えください。
「まちゼミの申込みです」とお伝えいただくとスムーズです。

(お聞きしました情報は、講座に関するご連絡のためだけに利用させていただきます。)

※定員になり次第、受付を終了させていただきます(先着順)
※事前受付は行っておりませんのでご了承ください。
※他講座の情報など詳しくは、川越まちゼミ公式ページでご確認ください。
第12回川越まちゼミ

 

会場 結の蔵2F 講習室