【第11回川越まちゼミ】新常識!ごはんで解決「夏の冷え」&炊き方

立秋の頃は一年で最も暑く、夏の疲れを感じやすい時期。

『ごはん』の食べ方で変わる「冷えない」「スポーツでもっと強くなる」カラダの新常識、おいしい炊き方をお米のプロが伝授します。厳選米3種類の食べ比べも!

開講日:8/2(金)[満席]、8/6(火)[残り僅か]、8/24(土)[満席]
時 間:AM 10:30~11:30〔60分〕
場 所:結の蔵
参加費:無料

 

8/7は「立秋」、暦の上では秋の始まりですが、実際には一年で最も暑く、冷房や冷たい物の摂り過ぎで、夏特有の「冷え」を感じる方も多い時期。
実は「ごはん」は、冷えを改善し、疲れにくい身体へ導くパワーがあり、効果的に体質改善できる万能な食べ物なのです。
アウトドアやスポーツを楽しみたいこれからの季節に向けて、ごはんの食べ方のコツやおいしい炊き方をプロが伝授、炊飯の実演やお米の食べ比べ(3銘柄)で、お米の魅力を楽しく学びます。

 

 

お申込方法:

●7月19日(金)9:00~ お申込み受付開始!(お電話のみ)
受付時間:9:00~18:30 (定休日:第2日曜日)

●電話番号:049-222-0143

●希望日、お名前、ご連絡先(電話番号)をお伝えください。
「まちゼミの申込みです」とお伝えいただくとスムーズです。

(お聞きしました情報は、講座に関するご連絡のためだけに利用させていただきます。)

※定員になり次第、受付を終了させていただきます(先着順)
※事前受付は行っておりませんのでご了承ください。
※他講座の情報など詳しくは、川越まちゼミ公式ページでご確認ください。

講習日 2019年8月2日(金)、8月6日(火)、8月24日(土)
時間 10:30~11:30
定員 5人
対象 どなたでも
会場 結の蔵