食味ランキングで毎年特Aを獲得している会津産コシヒカリの中でも、會津清酒の酒粕を肥料として土づくりに用いる会津らしい伝統的な農法で育て上げ、食味値80点以上(玄米タンパク値6.4%以下)のものだけを厳選した自信作。江戸時代に記された「會津農書」をもとに「米どころ・酒どころ」会津の風土を活かした循環型農業が継承されています。[會津産厳選コシヒカリ アイヅライス]
食味ランキングで毎年特Aを獲得している会津産コシヒカリの中でも、會津清酒の酒粕を肥料として土づくりに用いる会津らしい伝統的な農法で育て上げ、食味値80点以上(玄米タンパク値6.4%以下)のものだけを厳選した自信作。江戸時代に記された「會津農書」をもとに「米どころ・酒どころ」会津の風土を活かした循環型農業が継承されています。[會津産厳選コシヒカリ アイヅライス]