【第7回川越まちゼミ】夏でも美味しい!お米の炊き方

夏でもごはんを美味しく食べる方法は?

これさえ守ればいつものお米が美味しく炊ける!

お米のプロが炊き方を実演、特徴の違うお米の食べ比べも。お米の見極めや豆知識など学べます。
ごはんパワーで暑さを乗り切りましょう!

開講日:8/1(火)、8/17(木)、8/26(土)、9/2(土)
時 間:AM 10:30~11:30〔60分〕
場 所:結の蔵
参加費:無料

講習内容:

夏におススメの美味しいごはんの炊き方やお米の選び方・見極め方を、プロの視点からお教えします。
3種類のお米をキッチンで炊飯し、実際に食べ比べてお米の違いを味わったり、炊飯中には、米づくりやごはんの歴史・栄養・食事の大切さなどをフリップを使ったりクイズ形式で楽しく学びます。

 

 

お申込方法:

●7月21日(金)9:00~ お申込み受付開始!(お電話のみ)
受付時間:9:00~18:30 (定休日:第2日曜日)

●電話番号:049-222-0143

●希望日、お名前、ご連絡先(電話番号)をお伝えください。
「まちゼミの申込みです」とお伝えいただくとスムーズです。

(お聞きしました情報は、講座に関するご連絡のためだけに利用させていただきます。)

※定員になり次第、受付を終了させていただきます(先着順)
※事前受付は行っておりませんのでご了承ください。
※他講座の情報など詳しくは、川越まちゼミ公式ページでご確認ください。

講習日 8月1日(火)
時間 10:30~11:30(60分)
定員 5人
対象 どなたでも(大人、親子)
会場 結の蔵(2F 講習室)
持ち物 無し
注意 ※受付開始日(7/21)は、電話回線の混雑が予想されますのでご了承ください。
※中学生以下のお子様は保護者同伴でのご来場をお願いします。
※予約済の講座にやむなく遅刻・欠席される場合はその旨をご連絡ください。