炊き方講座

『ごはんを食べて健康で元気に!』
専門店ならではの専門知識や情報、コツが学べます。

講習内容:おいしいお米の炊き方、見分け方、食べ比べ
講習費:1,000円(税別)【お米2合のお土産付き】

美味しいごはんの炊き方のコツやお米について学ぶ講座です。
いつものごはんの味が炊き方で変わります。3種類のお米をキッチンで炊飯し、食べ比べてお米の違いを味わっていただけます。
炊飯中に、米づくりやごはんの歴史、栄養、食事の大切さなど学びます。
お米(白米)の見極め方もわかります。

メール(24時間)または、お問い合わせフォーム、お電話(受付時間:平日AM9時~PM5時)よりお申し込みください。

募集期間 2017年06月23日 〜 2017年07月18日
講習日 6月24日(土)、7月4日(火)、7月19日(水)
時間 10:30~12:00 (90分)
最低催行人数 2人
対象 どなたでも、大人、親子
会場 結の蔵2F 講習室
持ち物 なし
注意 ※定員になり次第、締め切りとなります。(先着順)
※中学生以下のお子様は、保護者同伴でお越しください。
※参加費のお支払いは、当日受講前にお支払いください。
※予約済の講座にやむなく遅刻・欠席される場合はその旨をご連絡ください。
※最小催行人数に達しなかった場合には中止となる可能性がございますので、お誘いあわせのうえお気軽にご参加ください。